Lehrkraft: Herr Laupp

Wochentag/ Uhrzeit: freitags, 13.15-14.45 Uhr

Raum: 112

Die Informatik AG / der Brückenkurs Informatik findet für die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen statt. findet derzeit freitags von 13.15 Uhr bis 14.45 Uhr statt. In dieser wöchentlichen AG werden Inhalte zum tieferen Verständnis der Arbeitsweise eines Computers, des Programmierens von einfachen Java-Programmen und der Erstellung einer Web-Seite vermittelt. Zudem wollen wir einen fortgeschrittenen Zugang zu den MS-Office® Anwendungen WORD und EXCEL versuchen und die Programmiersprache VBA dieser Anwendungen ebenso wie ihre Entwicklertools kennen lernen. Die AG ist Voraussetzung für die Teilnahme am dreistündigen Basisfach Informatik in der Oberstufe und vermittelt viele Inhalte, die auch Nicht-Informatiker im Alltag gut gebrauchen können.