Thema: GEFÜHLE (Klasse 5) -  SOKO verknüpft mit praktischer Arbeit im Kunstunterricht

Gefühle:

• Das Gefühl, die Emotion, ist ein subjektiver Zustand oder ein Grundphänomen des Erlebens oder des Wahrnehmens von Freude, Lust, Geborgenheit, Wut, Liebe, Trauer, Ärger, Angst, Wohlbehagen.
  • Gefühle werden gewöhnlich als verschieden von Wahrnehmungen, Empfindungen und Denken, aber auch vom Wollen angesehen.
  • Menschen, die ihre Gefühle zeigen, sind weder dumm noch naiv. Im Gegenteil, sie sind so stark, dass sie keine Masken brauchen.
  • Nicht alles kann und muss benannt werden.

Gefühle 3Gefühle 4

Thema: SELBSTVERTRAUEN (Klasse 5)

Selbstvertrauen

Thema: KÖRPERBILDER UND SCHÖNHEITSIDEALE (Klasse 7):  "Und außerdem sind Borsten schön"

Die Gesichter der Figuren sind die fotografierten und übermalten Gesichter der Schüler (Klasse 7), die Körper sind entsprechend der Thematik übersteigert dargestellt.

Schönheit 4Schönheit 5

SChönheit 6