Jugend trainiert für Olympia

FußballDer Bundeswettbewerb der Schulen Jugend trainiert für Olympia & Paralympics ist mit ca. 800.000 teilnehmenden SchülerInnen pro Jahr der weltgrößte Schulsportwettbewerb.

"Jugend trainiert“ bietet den Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, bereits im schulischen Rahmen Wettkampferfahrung zu sammeln, vermittelt dabei positive Werte wie Fairness, Teamgeist und Einsatzfreude und motiviert die TeilnehmerInnen im besten Fall zum lebenslangen Sporttreiben.

Jugend trainiert für Olympia & Paralympics hat außerdem das Ziel, Talente zu entdecken.

LeichtatlehtikDer Bundeswettbewerb derSchulen findet jährlich unter der Schirmherrschaft des amtierenden Bundespräsidenten der Bundesrepublik Deutschland statt, wobei derzeit in 26 Sportarten - 19 olympischen und sieben paralympischen - die besten Schulen Deutschlands ermittelt werden.

Die Sportlehrer des OHG möchten in Zukunft mehr Mannschaften für verschiedene Wettbewerbe bei Jugend trainiert für Olympia melden.Tischtennis

Falls du in einer Sportart besonders gut bist und Lust hast, zusammen mit anderen Schülern das OHG gegen andere Schulen zu vertreten, dann melde dich einfach bei deinen Sportlehrern.

SchwimmenGeräteturnenHandballBasketball

weitere Informationenhttps://www.jugendtrainiert.com/