Nikolaus 16 9

Corona kann den Nikolaus nicht aufhalten!
Der Montag nach Nikolaus hielt für unsere Schülerinnen und Schüler eine kleine Überraschung bereit. Im Laufe des Schultages bekamen die Schulklassen angenehmen Besuch. "Hohoho" so kündigte sich der Nikolaus an, der sich selbst von einer Pandemie nicht hat stoppen lassen. Mit fröhlichen Sprüchen, kleinen Weihnachtsgedichten und einem prall gefüllten Sack verbreitete er weihnachtliche Stimmung in den Klassenzimmern und sorgte für ein - wenn auch durch die Masken etwas verstecktes - Lächeln und glänzenden Augen. Ob der Glanz in den Augen von der Weihnachtsfreude oder der Freude darüber einige Lehrer in so schönen Nikolauskostümen zu sehen, bleibt jedem Leser selbst zu interpretieren. Spaß gemacht hat es aber auf jeden Fall allen Beteiligten.

Norber Zenger

Nikolaus Homepage