Beratungslehrer

Beratung bei Schwierigkeiten und Problemen in der Schule

BeratungsengelSehr geehrte Eltern des Otto-Hahn-Gymnasiums,
mein Name ist Markus Engel, ich bin seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 im Auftrag der Schulpsychologischen Beratungsstelle Sindelfingen als Beratungslehrer für das Otto-Hahn-Gymnasium tätig.
Ich unterrichte als Lehrer die Fächer Psychologie/Pädagogische Psychologie und Sozialpädagogik an der Hilde-Domin-Schule in Herrenberg, die verschiedene Schularten des beruflichen Schulwesens umfasst.
Ich werde regelmäßig am Otto-Hahn-Gymnasium sein und biete allen SchülerInnen und Ihnen als Eltern auf Wunsch zeitnah einen Beratungstermin an.

Ich biete Schülerinnen und Schülern sowie Ihnen als Eltern Beratung an insbesondere bei
- Lern- und Leistungsproblemen
- Prüfungsangst oder Angst vor dem Schulbesuch
- Konflikten im Zusammenhang mit der Schule
- Verhaltensproblemen
- Fragen der Schullaufbahn

Jede Beratung für Sie und Ihr Kind ist freiwillig und vertraulich. Ich arbeite als Beratungslehrer eng mit der Schulpsychologischen Beratungsstelle Sindelfingen zusammen und vermittle Kontakte zu anderen beratenden Einrichtungen.

Kontakt aufnehmen und Termine vereinbaren können Sie mit mir am schnellsten auf folgenden Wegen:
- über das Sekretariat der Hilde-Domin-Schule, Tel: 07032/94710
- über das Sekretariat des Otto-Hahn-Gymnasiums, Tel: 07031/6694473